Mit dem Landesehrenpreis zeichnet das Land Rheinland-Pfalz alljährlich Betriebe des Lebensmittelhandwerks aus und würdigt somit die Leistung der Betriebsinhaber:innen. Zum zweiten Mal in Folge wurde die Bäckerei Dusch mit dieser Auszeichnung belohnt. Das Anforderungsprofil war unter anderem, dass der Betrieb mit regionalen Rohstoffen arbeitet, ausschließlich mit angesetzten Natursauerteigen ohne Backmittel gebacken wird, und die Mitarbeiter:innen tariflich entlohnt werden sowie regelmäßig berufsspezifische Fortbildungen erfahren. Mit Würdigung des Preises werden gerade die Bäckereien, welche ihre Produkte handwerklich herstellen, hervorgehoben. Sind es diese Betriebe, die mit gestiegenen Rohstoff- und Energiekosten zu kämpfen haben und in harter Konkurrenz mit der Backindustrie stehen. Dirk Wagner überbrachte Christian und Sebastian Dusch die Glückwünsche im Namen der Ortsgemeinde.